На небе ночи звездопад

На небе ночи звездопад
Рисует строки белых линий
Его мерцающий наряд -
Созвездий яркие вершины.

Вот-вот упала вниз звезда,
Чиркнув по небу яркой вспышкой,
Она сверкнула и... ушла,
Оставив след на темной книжке.

В дали рассыпанный из звезд
Белеет Млечный Путь, сверкает.
Он красоту свою вознес,
И в ней течет и тут же тает.


Рецензии