Осенний плач

Короче день в пожелтевшей одежде,
Сырой прохладой наполнен простор,
Грустит былое, счастливое прежним,
Пришла расплата за летний задор…

Пустые гнёзда молчат одиноко,
Свобода слаще, чем веточный дом,
Канюк парит, забираясь высоко,
Добычу ищет в позоре земном.

Груздями черви насытились вдоволь,
Большие шляпы не прячутся в мох,
Грибник жалеет, что поздно готовым
Явился в бор, суетой изнемог…

Громады сосен лежат обречённо,
Змеисто корни торчат поперёк,
Случайно ветер взыграл незаконно,
Свалил красу засыхать на песок.

Добро природы во множествах рядом,
Одно другому бывает едой,
Своих не мучают денежным ядом,
Дела людей беспокоят враждой…

Завёл в тупик человеческий разум,
Природа против печальной судьбы,
Осенний плач и ковида зараза
Твердят про будущей бойни гробы.


Рецензии