О дистанционном обучении в школах
Несчастный весь российский наш народ
Проклятая ковида пандемия,
Уже второй бушующая год!
Проклятьем стали граждан миллионам
Их собственные дети школьных лет,
На обучении дистанционном
Вдруг оказавшиеся все в момент.
Какая там учёба, в самом деле!
Онлайн-уроки — полная мура!
Сын в школе-то учился еле-еле,
Теперь совсем не учит ни хера.
Он, как баран на новые ворота,
Уставится в компьютера экран,
То слушает, то пишет там чего-то;
А толку, повторяю, — ни хера.
Да что я всё заладил — дети, дети...
Ничуть не лучше и учителя:
Найдут урока тему в Интернете,
Вслух пробубнят её, и — вуаля!
А если кто не понял — что ж, простите,
Нет времени всё снова объяснять!
Вы вот по этой ссылке перейдите
И тему проработайте опять.
У нас с женой кипят мозги и нервы,
Сил не хватает это всё терпеть.
Сын учится, заметьте, в классе первом...
А что же будет дальше, твою медь?!
Издёрган сын, капризничает жутко;
Измотана жена, я хмур и зол;
Мы всей семьёй теперь три раза в сутки
Жрём валидол, глицин, афобазол.
Волна ковида схлынула вторая,
Но третья вмиг нахлынула волна;
И ни конца нет вирусу, ни края,
И ни покрышки нет ему, ни дна!
Сидят у мониторов с грустным видом
И капают друг другу на мозги
Захваченные в плен врагом-ковидом
Учителя и их ученики...
Свидетельство о публикации №121100308447
С уважением,
Марина Алтайская 04.10.2021 02:55 Заявить о нарушении