Тепло бабьего лета...

К нам сегодня возвратилось бабье лето,
Что за золото листвы в стихах воспето...
Осветило землю солнышка лучами,
Наполняя мир багровыми свечами.
 

В платье лёгком у порога всё кружилось,
Говоря, что в край наш торопилось...
В дальний путь  сентябрь провожало,
В октябре понежиться желало.


Обещало задержаться  на неделю,
Только дни его так быстро пролетели...
И тасует осень наше настроение,
Лету бабьему напомнив про смирение.


Лес наполнен кружевными паутинками,
Что искрятся серебристыми крупинками...
В них вальяжно отдыхают паучки,
Отложив свои вязальные крючки.


Вновь распелись птицы поутру,
Бабьим летом повстречав зарю...
Но прошло всего-то полнедели,
Заскрипели вдруг погодные качели.


Солнца лучик тучи затмевают,
Бабье лето восвояси прогоняют...
Солнечной погоды нежность тушат,
На тепло дней  замок мечты рушат.


Но не будем горевать о лете,
Что за счастье бабье вновь в ответе...
Сохраним в душе тепло лучей,
Что согреет в холод жизни дней.


А пока к нам возвратилось бабье лето,
Что за золото листвы в стихах воспето,
Встретив в небе солнышка лучи,
Сохраним в душе тепло его свечи.

Татьяна Добрая


Рецензии