Букеты осени - кучи листьев!
На морозный замок.
Ждёт пока все, отчаянно, сбросит
Листья наоборот.
Неприлично раздеты деревья,
"Зубочистки" кустов,
Прилепился к земле лист - согреться,
Превратиться, чтоб в торф.
Календарное время сатиров:
Пьянки, танцы, игра.
Притихает совсем Прозерпина,
Замерзая в снегах.
Затянувшаяся, зима эта
Напридумала грусть.
Все в раздумьях: позвать нам Протея?
Так не думай, забудь!
Вы часто рискуете?
Прозерпина - богиня растительности.
Протей - старец-оборотень.
Свидетельство о публикации №121100308228