Тонкой нитью предчувствия по руке

Тонкой нитью предчувствия по руке,
Не касаясь, почувствовать кожу плеч,
И, не глядя, видеть, как по щеке
Звёзды гроздьями станут течь…
Не загадывать – угадать, сквозь оковы стен
Снятся сны наяву по ночам и днём,
Как по рекам сердца и устьям вен
Мысли… Мысли о нём… О нём…
Допуская лишь кончиками волос
И желать, и любить, и хотеть летать,
Успевать частично жить в мире грёз,
И хотя бы частично вот просто – жить:
Не страдать, не надеяться и не ждать…


Рецензии