Октябрь

Туманным утром просыпаюсь рано,
Ещё из дома, не исчезли сны.
В покое миг, осеннего обмана,
Внимаю сам, как тикают часы.

Октябрь, дней осенних середина.
Совсем исчезли летние следы.
Плетутся мысли словно паутина,
Но нет от них ни хлеба, ни воды.

Да и мечты теряют чувства меры,
Но вход закрыт, не будет им черёд.
Как и в любви, где нет взаимной веры,
Там ждёт несчастий мрачный хоровод.

И ты забудешь нежности и ласки,
А страсть твоя исчезнет как туман.
Вокруг тебя сверкают жизни краски,
Но как и осень, это вновь обман.

А в октябре, всё сыро и прохлада,
И бурный мир той осенью поёт.
И те кто любит время листопада,
Он как цветы не вянет, он живёт.


Рецензии
Чудесная, живая поэзия, Александр!
С уважением,

Луиза Медведева   01.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Александр Никифр Корнишов   02.11.2021 18:36   Заявить о нарушении