На другой вершине света...

На другой вершине света,
Облаков за пеленою,
Затерялось солнце где-то...
Пристань, берег с тишиною...

Крылья клёнов - в три окошка,
Пруд задумчивый, кувшинки...
Милый дом... бежит дорожка...
Сердце - на две половинки...

Край родной! К тебе с поклоном...
Ну, встречай! Позволь напиться
Родниковым перезвоном,
Золотой зарёй в криницах!

Говорливые подружки -
Речка, рощи да канавки,
Да тропинок завитушки
Сквозь репейника булавки...

Горько-пряные полыни,
Развалюшки-огороды...
Край родимый, край малинный,
Голубые пароходы...

Белы башенки, присевши -
Словно отзвук старины той,
Монастырской, повзрослевшим
Нам по новому открыты...

Средь дубов всё также в рощах
Чародействуют весною -
Солнце в речке луч полощет
И ласкается волною...

Там в берёзовых светлицах
Да во горенках заречных
Во серебряной водице
Умывались утро, вечер...

Звёздный бисер там особый,
Рассыпается огнями...
Дремлют сонные сугробы,
Тихо царствуя над нами...

Дом рожденья! Всё здесь свято -
Волга, берега и храмы...
И хранят во мне закаты
Колыбельную от мамы...


Рецензии
Очень красиво, без пафоса - чистая любовь в каждой строке!
С солнечной благодарностью, Владимир

Владимир Мирр   12.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Вы очень добры!

Ольга Ланд   13.10.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.