Играла девочка на скрипке

Играла девочка на скрипке
В осеннем парке у пруд;,
Вокруг деревья - словно на картинке,
И тёмная холодная вода.

Мелькал смычок, дрожали струны
Под хрупкой детскою рукой,
Затих на кронах ветер буйный,
Заворожённый музыкой такой.

Она взлетала резко в высоту,
И неожиданно стелилась по траве,
Смеялась, воспевая красоту,
Рыдая об ушедшем дне.

На полуслове прерывая разговор,
Стояли люди со слезами и улыбкой,
Осенний вечер, дымка над водой,
Играла девочка на скрипке...


Рецензии