Игольное ушко

Удача - как игольное ушко,
Попасть задача, дальше как по маслу,
Всё будет ладиться спокойно и легко,
Как будто, впрямь, попали прямо в сказку.

Уверен, что найдутся те, кто скажет,
Что слишком узко пресловутое ушко,
А я в ответ скажу - не надо плакать,
Возможно, время ещё просто не пришло.

Удача не торопится к тому,
Кто поджидает её лёжа на печи,
И приготовил уж давно суму,
Чтоб взять да по миру с ней пойти.

А кто идёт по жизни улыбаясь,
Кому в любую непогоду хорошо,
Придёт удача, сквозь преграды
прорываясь,
Пролезет даже сквозь игольное ушко!


Рецензии