Мера

Соль и сахар, лёд и пламя,
Боль и нега, свет и мрак.
Рабство и протеста знамя,
Мудрец и форменный дурак.

Золото и грязи куча,
Вода и сушь, добро и зло.
Осины прут и дуб могучий,
Провал иль очень повезло.

Красота или уродство,
Счастье или море слез.
Слабость духа иль упорство,
Реализм, мельканье грез.

Что же выбрать? Все едино?
В чем же истина, скажи!
Золотую середину
Ты мне, боже, покажи!


Рецензии