Когда звучит живое слово...

Когда звучит живое слово,
Звучит от сердца, c добротой,
Все тайны смысла открывая,
Пленяя образов красой,

Тогда душа, чтецу внимая,
Вбирая слова красоту,
В отрадном миге отдыхая,
Вновь набирает высоту!

О, сколько силы многогранной
Несёт поэзия в себе,
Печаль и горе отступают,
Надежды свет горит во тьме!

Уходят давние тревоги,
Уходят боль и суета,
Живое слово чтец читает,
А в нём, святая доброта...


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

Написано по мотивам поэтических чтений
классической и  современной поэзии
Александром Дубровским.

23. 09. 2021 г


Рецензии