1830. Листва

26.09.2021г.

Листва собою укрывает жизни путь,
Осенних дней полёт, последние картины.
Кто в этом ищет, жизни этой, свою суть?
А мне мгновения конца пути не видны.

Мгновенье просто для покоя на душе.
Пройти задумчиво шуршащею листвою,
И не искать в пути звенящего себе,
А просто наслаждаться этой тишиною.

Пусть не ласкает дождь, как ранее, листву.
Пусть солнце греть нас посильней опять устало.
Человеку нужно оставить суету,
Достаточно всего, что нам казалось мало.

Мгновения у нас, мгновения в пути!
Всё, что положено, отсчитывает время.
Мой друг, всегда этим мгновением живи,
Не думай, что оно к тебе придёт потерей.

Лишь здесь осознаешь, что будет впереди,
Лишь здесь поймёшь листвою, как мал остаток дня.
И все итоги жизни нужно подвести...
Готовность перехода и часа для тебя.
                W.Urban.


Рецензии