Осенние слёзы

Осень, холодно и сыро.
Порою дождик моросит.
Ветер стылый, что есть силы
Каплями в окно стучит.

Словно слёзы по стеклу
Капли те стекают,
По ушедшему теплу
Горестно вздыхают.

Летом дождик – благодать,
В осень – непогода.
Бесполезно причитать
В это время года.

Природа тоже устаёт,
Ей нужно отдохнуть.
В «жилетку» нам она всплакнёт,
Немного душу отведёт
И вновь продолжит свой
                извечный путь.


Рецензии