Электричество отключили

Ужин, снова перепалка.
Она его во всем винит.
Он перегибает палку,
Ругает, злится и язвит.

Телевизор шумным фоном
Рекламой йогуртов орет.
Она его все тем же тоном
Кроет, слов не подберет.

Вдруг средь этой злой шумихи
В квартире отключили свет.
И внезапно стало тихо,
Никакого шума нет.

Эти двое так и сникли,
Ругань в горле поперек.
Слова язвительные стихли,
Лишь греет пламя фитилек.

На столе свеча в стакане
Освещает полумрак.
Ссора скоро в лету канет.
Муж сказал, мол он - дурак,
Зря ее словами ранил
И язвил, и оскорблял.
Она ответила: мы тратим
Полжизни только на скандал.
Прости меня, я тоже права
Не имела так орать.
Темнота мне показала,
Что не могла я осознать.
Ладонь к ладони прикоснулась,
Лицо к лицу примкнуло вмиг.
И пламя свечки всколыхнулось,
На них двоих бросая блик.
Наша пара в светлой ночи
Так и не сомкнула глаз.
Им одним известно точно,
Зачем в квартире свет погас.


Рецензии