Интересно бывает...

...
Интересно чьи-то стихи прочитать,
Испытать мимолётное чувство,
Иногда бывает, что нечего сказать,
Внутри тихо, молчаливо и пусто.
...
Порою, не хочется "будить спящую собаку",
Не зная тактики и стратегии, кидаться в атаку.
Энтузиазм, как неукротимая движущая сила,
Но, " разум холодный", чтоб "крышу не сносило."
...
Из гордыни исходят посылы амбициозные,
Словесные разборки и перепалки претенциозные.
"Своё мнение" считая важным и приоритетным,,
Прибегая "к высказываниям авторитетным".
 .....
И весьма интересно бывает,
Если грамотно возражает.
С иного ракурса взывает,
По- другому посмотреть предлагает.

"Его мелодии "услышать мотив,
Без использования прерогатив.
На основании взаимного паритета,
Не для " завоевания авторитета."

Когда свободно мысль изливается,
Это-- самовыражением является..
Осмысленное присутствие--осознание,
Открывает входную дверь в понимание.

Умело вниманием управляя,
Мысли в нужное русло направляя,
Наблюдая и действуя вдумчиво,
Не в рассеянности, глядя задумчиво.

Долгое внимание вызывает утомление,
Екклессиаст говорил-"духа томление".
Для того-чередования периодические,
Как изменения состояния, циклические.

Рефлекторная саморегуляция,
Автономная микроциркуляция,
Как процесс, в процессе действующий,
Функции своей, соответствующий..
 ...


Рецензии