Казалось, без бабьего лета...
Суровая осень пройдёт,
Но утром от жаркого света
Очнулся древесный народ.
Зажмурились крепко те листья,
Что были ещё зелены,
И стали в их кущах селиться
Лучисто-зелёные сны.
Раскрыли доверчиво души
Пред светом небесным ростки,
И свет этот, с неба идущий,
Лишал их зелёной тоски.
И дамы, богини поэта,
Чей сладостен пол, а не слаб,
Хозяйками бабьего лета
Достоинство чувствуют баб.
То круглое солнышко-слово,
Придумала древняя Русь,
И ласка в нём слышится снова,
И страсть, и любовная грусть,
Когда среди бабьего лета,
Прозрев, обнимаю тебя,
И бабой – ткачихою света
Любви называю тебя.
3 октября 2021 г.
(19:55-21:07).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121100307495
Добрых солнечных дней и Музы рядом!
С теплом, Светлана.
Светлана Галс 04.10.2021 08:55 Заявить о нарушении