Лодочка

Закат на воду ложиться, аллея вдали,
И сон по не-много готовит кровать,
А где-то на море уже спят корабли,
А здесь тишина и одна благодать

Сверчки распеваются на ночь ложась,
И озера гладь снова память хранит,
Давно отдыхает уставший рыбак,
А лодочка преданно ждёт и молчит

Запутался ветер в густых камышах,
Бороться устав, устроил ночлег,
И ветхий забор без ветра притих,
И нежно прижался в штакетник ковыль

Вода убаюкает лодку в ночИ,
И та поддаваясь волнам вновь уснёт,
А завтра проснуться в морях корабли,
А здесь новый день с восходом придёт...

Вновь утром  рыбак «подругу» найдёт 
И тихо веслом берег вдаль оттолкнёт,
И озеро словно подскажет «вперёд!»
Лишь к вечеру к берегу лодку вернёт


Рецензии