Баллада о сыновьях, муже, погибших на войне
Стояла женщина и плакала одна.
Цветы прижала, к груди так близко,
И положила их у Вечного Огня.
С морщинок капали слезинки,
И ветер буйный завывал,
Ей вспомнилась одна картинка,
Как уходили на фронт муж и сыновья.
От холода руки её дрожали,
(Казалось сердце вдруг не выдержит.)
И фотографию сыновей держала,
Семья была дороже ей и это не секрет.
За что же ей, такие муки?
Зачем забрала сыновей война?
Фашисты, фрицы - эти суки,
Отняли жизнь - была семья.
Шёл дождь, ,,плакали,, на обелисках буквы.
Из тени, проявлялся силуэт.
А на граните, были живые люди,
Они оставили геройский след.
Герои наши, были не в масках,
Хотели жить иметь семью.
Они сражались,с винтовкай в каске..
И были непобедимые в строю.
Хлебнула горя Страна Родная,
Страна Огромная Моя!
Героям павшим,
Героям Слава!
Мы помним всех, родные имена.
Какой ценой, досталась нам Победа?
Каким ручьем текла людская кровь?
Мы возродились, благодаря Героям Дедам!
Мы память чтем, покой их бережем!
Прошло так много времени,
Героев несём портрет в строю.
Мы ленинцы, партийцы, пионеры,
Мы комсомольцы не брошенны в бою.
Родные наши ветераны,
Поклон вам низкий до Земли.
И ваши раны - это наши раны,
Спите спокойно, бесценные мои!
-
Прохладный ветер, развеял у женщины платочек,
И руки у неё поднялись ввысь..
-
Так много писем, о вас, красивых строчек,
Герои нашей памяти,
Мы благодарны вам жизнь!
Свидетельство о публикации №121100307419