На Голгофе - туман!
Для здоровых - я слишком больной.
И мой Путь то извилист, то ровный.
А мой разум так светел, шальной.
Да, я светел факелом верным!
Но что может свеча на заре?!
Только ритмом то рваным, то мерным
Путь отметить к Голгофе-горЕ.
Я взойду, я слишком свободен -
От молвы, от людей, от судьбы!
Неужели Тебе я не годен?!
На Голгофе - тумана клубЫ.
И зачем поверил я ветру?!
Он унёс моё сердце к Тебе!
Я иду, хоть сознание меркнет!
Я иду ради сердца во мне!
Для больных - я слишком участлив.
Для здоровых - я слишком умён.
И мой лик то заплакан, то счастлив,
Когда плачет листвою мой клён.
Для Всевышнего - слишком я добрый!
А для дьявола - слишком я злой!
Уползаю с Голгофы, как кобра!
Всё равно, мой Всевышний, я Твой!
Для Тебя - я слишком здоровый.
Для людей - я слишком больной.
И мой долг то прощает, то кровный.
И в душе моей ветер шальной...
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 3 октября 2021 года
Время: 20:10 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №121100307381