Осень молодая

Ну вот и всё...
Осень вступила в свои права,
а тучи солнышко закрыли,
как будто навсегда.

Пока ещё сухо,
и дождика нет,
но день уж короткий
и вечером скука,
и темень меняет Земли силуэт.

А листочки ещё держатся,
никак не хотят улетать.
Вот сорвались пожелтевшие,
и над землёю кружат, кружат...
Хотят вернуться назад.

Осень сразу не вправе
всё изменить.
Она ещё юная и не заставит
тучи солнце совсем закрыть;
дождик пригнать,
а ветру листочки сорвать.
Да ей и самой, ещё хочется -
покуражиться и погулять.

А если назавтра солнышко выйдет,
вот это тогда красота!
Осень краски с палитры выймет
и разбросает их,
она знает какие куда.

Ещё зелень где-то оставит,
где-то багряные,
золотые цвета подберёт,
на солнце играть их заставит
и крикнет:
"Любуйтесь моими картинами" -
слышишь, народ!


Рецензии