В письмах...

Унесённые в письмах однажды слова,
Не вернуть, а лелеять по памяти, верить -
Оживёт в одночасье однажды молва,
Чтоб стихами воздушными снова измерить.

Что в них? Утра в эскизах разнеженный цвет,
Яблонь марево, запах нарядных черемух,
Тополиного пуха воздушный балет,
В волосах разметалась спокойная дрема.

Это летом, а осенью - кружево дней,
На ветру шелестят золотые березы,
В небесах миражей отраженье ясней,
Клен резной украшает девичество в грезах.

Поцелуй на ветру, да дрожанье ресниц -
Пальцы тонкие, руки - ну кто же согреет?
Остаются лишь строчки да шелест страниц,
Отдают тебе сердце, и душу, и время.


Рецензии
Шикарное стихотворение, Яна!

Влад Милин   21.10.2021 19:44     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам)

Яна Ри   22.10.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.