Поступки осени

Запеленало нежной дымкой горы
И лета уходящего мы слышим ропот
Листва меняет цвет и разговоры
Подсохли звуки и в падении шепот

И нет шаблона, не передаются нравы
Как нет регламента погоды перехода
Мы принимаем то что есть  осознавая
Действительно, что нет плохой погоды

А помечтать, чтоб это управлялось:
Сегодня солнце днем, а ночью дождь
И наше ЭГО бы всегда удовлетворялось.
Смешны желания стоимостью в грош

И осень перед летом будто бы греша
Врывается или приходит осторожно
Ведь приходящая она тем хороша
Что предсказать ее поступки невозможно


Рецензии