не страшно
Как видеть других лежачих и желтых,
Не страшно болеть и страдать,
Когда не единожды был расколот
Трепетный мир, а слёзы твои лишь повод,
Чтоб надругаться и в самый пронзительный миг,
Где ты оплакивал все, что дорого,
Ногами тебя избивали под дых.
И всех снов страшнее - глаза убийцы,
Её ужасающий смех, стеклянный взгляд,
Шутовские лица, враньё и смрад,
Где ты от бессилия не можешь биться,
Не можешь спасти память честную, чистую,
Но будешь кричать, хоть заткнули твой рот,
И все, что осталось - фото три на четыре,
И голос, что тянется через мой род.
Мы живы, пока наша память жива,
И носим с собою богатство любимых:
Вот кофе люблю, шутить черно, петь дотемна,
И быть просто добрым среди слишком сильных.
Свидетельство о публикации №121100307185