Думы о весне

Чистые слёзы с сосулек роняя,
Старушка Зима замоталась без сна.
Листья и грязь подолОм, разгоняя,
В желтых цветочках явилась Весна!
Шумная, яркая в солнечной шляпке,
Корзина цветов, и на шее колье,
Скинула с чучела старые тряпки,
Оставив стоять в нежно белом белье.
Сад ободрившись, готовит наряды,
Запах весны над землей полетел.
В темных кустах за зеленой оградой,
Первый скворец себе дом присмотрел!


Рецензии