Нехочуха

На меня напала Нехочуха!
Никогда не видели её?!
Это не девица, не старуха.
Это что-то типа Ё-моё!
Утром стала в кухню продвигаться-
Кашу на воде закинуть в рот.
Нехочуха- Будешь напрягаться?-
Подала колбасный бутерброд.
Думала, с утра пойду на воздух.
Я уже неделю не была.
Села на диван, попивши воду,
Нехочуха рядом прилегла.
Мы глядим в экран побольше метра,
Как в окошко прямо на стене.
До чего ж тепло, и нету ветра.
Но гвоздем засела боль в спине.
Надо бы размяться хоть немного.
Или записаться на массаж.
Нехочуха мне закрыв дорогу,
На пороге встала словно страж.
Думала, пора закончить книгу!-
Это дело точно по нутру.
Нехочуха показала фигу,
И толкнула стрелочку в игру.
Долго не могла понять - откуда
Нехочуха в дом ко мне зашла.
Это осень, грязная зануда,
Мне в кошёлке старой занесла!
Может это я уже - кошёлка,
Хворь лелею, старость свою, грусть.
Позабыла платьица из шелка.
И в кроссовках на концерты прусь.
Как-то трудно мне дается осень.
Ранее не думала о том,
Что года желания уносят.
Беззаботность прячут за углом.
Жизнь воспринимаю по иному,
Как по буеракам долгий кросс.
И звучит совсем уж по другому,
Быть, не быть - шекспировский вопрос...


Рецензии