Я возьму эту осень в подружки

Я возьму эту осень в подружки.
Будем кофе с ней пить по утрам.
По объемной фарфоровой кружке
И беседы вести по душам.

Из окна на октябрь любоваться.
Как хорош его яркий наряд!
В красных фраках, оранжевых платьях
Вдоль обочин деревья стоят.

Разоделись, как в праздник, березы.
Глаз разят красотой издалИ.
В свои длинные с кудрями косы
Ленты желтые ловко вплели.

Пусть костер из рябины горящий
Все былое в душе бередит.
Ее вкус в меру терпкий, бодрящий,
Ну, нисколько во рту не горчит.

Вдвоем с осенью грустно не будет
Нет для грусти причины совсем.
Все с подружкой за кофе обсудим
Ведь у нас с ней отличный тандем.

Я возьму себе осень в подружки.
Будем вечером чай с нею пить.
Вместе есть ароматные плюшки
И дожди на двоих с ней делить.


Рецензии