Стояли поэты в очереди...

С талончиком на расплату
за свои смешные грехи
стояли поэты в очереди,
чтобы прочесть Богу свои стихи.
Заходили по одному,
стеснительно закрывая дверь,
чтобы никто не слышал,
как звучит покаяние,
чтобы никто не видел
искреннего раскаяния
за тысячи строчек фальши,
во имя собственной радости,
ползали все и плакали,
вымаливая солнечный рай,
получая  в ответ –
Что заслужил, получай…
А я всё забыл и сказал,
что не помню,
и просто, порой сочинял
про небо и звёзды…,
поэтому Вам
ничего не прочту
и молча, пожалуй,
здесь постою.
Старик с бородой,
улыбнувшись,
в глаза мне взглянул,
а там была бездна
и криком младенца
я ощутил, что снова дышу…


Рецензии