Политика

„Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.“
          —  Уинстон Черчилль


ПОЛИТИКА - держав строение,
Структура, выбор, результат. 
Народа право. Поведение
От президента до палат.

Политика  - примером нужным.
По Аристотелю она
Разделом в философии служит,
Часть философии сама.

Но в ней особая структура,
Другая логика у ней.
Другой морали там фактура,
Другие качества друзей.

ПОЛИТИКА - держав строение,
Структура, выбор, результат. 
Народа право. Поведение
От президента до палат.

В политике “понятие чести”
Другое, чем “мораль” для нас. 
И потому они не вместе
У философии стоят. 

В политике ничто не свято -
Друзья, враги... все на сейчас. 
Там интересы смены часто,
И друг и враг там лишь на час.

В политике, не так как в жизни
Есть интересы у сторон,
В них временно (не красной нитью)
Кто друг, кто враг, а кто никто.

Там нету кодекса морали,
Семейный уз, друзей с кем рос.
И те, которым руку жали
Там за спиной вдруг точат нож. 

Не часто там имеешь дело
Кого бы пригласил в семью,
Там должность формирует тело,
Калечит душу. Почему?

Не часто встретишь там провидца,
Кто жил, как он других учил.
А были больше очевидцы
Двуличия и наглой лжи. 

Быть политически корректным
Не значит честным быть вообще,
А значит- внешне лишь идеи
Гласить, чтобы любили все. 

То, что мы ценим больше в жизни
Там за бесценок не сойдет.
На них мы смотрим с укоризной,
А мы для них, увы, никто. 

10-03-21


Рецензии
Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами.

Товарищ Дворецкий   04.10.2021 08:03     Заявить о нарушении
Политика займётся вами даже если вы ею не занимаетесь.

Оскар Хуторянский   05.10.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.