539. Пруд

Затянуло тиной пруд,
стал он всем ненужен
Рыбки малые в нем
лишь с печалью дружат

Присесть рядом, отдохнуть
не видит он желающих!
К морям южным держат путь
теперь все отдыхающие

Не спешит никто к нему,
чтоб тину снять, почистить,
жизнь дать новую ему -
проточным сделать чистым

Родной у пруда был лужок,
поближе и приятней,
не забудь о нем, дружок,
шепну тебе приватно

Не смей пруд свой забывать -
его вода теплее вод океана!
Простую истину понять -
можно поздно, лучше рано!


Рецензии