О, Одиночество

О, Одиночество,
побудь ещё со мной.
С тобой сроднилась
и теперь постигла -
Уж лучше быть
тебе рабой,
Чем так любить,
как я любила.

Сомкни объятья посильней -
Теперь я им отчасти рада.
И поцелуев не жалей, -
Моё смятенье - не преграда.

Моё отчаянье - не щит.
Моя тревога - не забрало.
И что,-что душенька болит?
Тебе я "да" давно сказала.


Рецензии