Душа и тело

Душа ушла не в силах больше жить,
Калитку тихо за собой прикрыла.
Ей было нужно для себя решить,
По совести она ли поступила?

Задумалась, куда теперь идти?
Все оборвалось в миг один и точка.
Что делать? Как ей дальше быть,
Ведь тело стало просто оболочкой.

Металась в суете людской толпы,
Заглядывая в окна и в витрины.
Пытаясь тело новое найти,
А дождь в ту ночь писал свои картины.

Теперь она свободна от оков,
Но почему-то легче ей не стало.
Взглянуть решила с высоты веков,
Ну, как там тело без неё справлялось?

И вот взглянув с небесной высоты,
Вдруг поняла, что много не успела
Но став свободною от бренной суеты,
Вспорхнула и на Солнце улетела.

Татьяна Юлова 3.10.2021 г.


Рецензии