Осенённых осенних осин...
И берёз в золочёном уборе –
Он – любимый и любящий сын,
С глубиною небесной во взоре.
Был рождён на рязанской земле –
В самом сердце глубинной России –
Утопавшей в распутстве и зле,
Но не бросившей посох мессии.
Заповедной природы птенец,
Предпочевший иную обитель, –
Он был русского сердца певец.
И души коренной выразитель.
Жаль, что было так мало дано –
И любви, и прощенья, и хлеба...
Как Садко, он спустился на дно.
Да вознёсся до самого неба!
Он погиб – не убийца, не вор, –
Ужасающей смерти отведав, –
Не отмщённый никем до сих пор –
Самый русский из русских поэтов.
Свидетельство о публикации №121100306655