Учителей не слушали порою

Учителей не слушали порою,
Пропускали мы уроки без причин,
Не дружили, видно, с головою,
Прошу прощения, стоя у могил.
Не исправить, но хоть повиниться,
Вдруг меня услышат  с глубины,
Если б снова я пошла учиться,
Я б корпела, не разогнув спины,
Но не вернуть ушедшие мгновенья,
Но учит жизнь, соседи и семья,
Нашла на меня минута просветленья,
Поняла, как много потеряла я!
За позднее раскаянье простите,
За то, что, за компанию  держась,
Убегала я с контрольной быстро
И ракетою в колхозный  сад неслась.
Да, много лет с тех пор уже промчалось,
Нет колхоза, да и сада тоже нет,
Но живы школы, в которых обучалась,
Рада очень, что горит в их окнах свет.
03.10.2021
21:23

 


Рецензии