Дитя войны

Был мамин юбилей.
Медаль вручили ей
С названием таким,
Что стоит жизни всей.

Мать - вся моя семья.
Она - "дитя войны".
И ощущаю я
Подобие вины.

"Войнёнок", что ль, она,
А может, "войничок"?
История всегда
Преподаёт урок,

Что мирной тишины
Не понята цена.
Ведь мир - дитя войны,
А мира дочь - война.


Рецензии