Только ты никому не нужен

Хоть ты выпивший или простужен,
Только в массе своей запросы
Про финансы: мол, дай по дружбе,
То же самое-про папиросы.

Ну а можно и не по дружбе:
"Дядя, мне б пять  рублей  для связи,
Связь совсем ,ну совсем мне нУжна,
Я от связи совсем в экстазе".

"О! Он дал! Ну и лох собачий!..
Хахаха! Развела я лоха!
Я сегодня ведь вся в экстазе,
Ну а лоху пусть будет плохо".
****
Только ты никому не нужен:
Ни соседке, ни дядя Васе.
Симпатичен лишь забулдыге:
Он весь месяц, довольный, квасит.

Не звонят и друзья почаще,
И пореже о них нет слуха:
И  в душе моей нету света,
В ней стеной стоит дымовуха.

И работа идет "не к черту",
Так бы врезал кому-то в ухо!
Ах ты, горесть моя шальная,
Ах те хрЕнова дымовуха!..

***
Не зовет и соседка мужем...
Приходя иногда  " за солью".
В общем,  нету запасов больше,
Есть толчок к ерунде-злословью.
***

Только ты никому не нужен!
Ты судьбе своей весь отдайся,
Изменить что-то в дни улыбки
И не пробуй, и не пытайся.

Бей за лесть их осенним дрыном!
А за ложь раскаленной шпагой!
Протыкай же насквозь все злое,
А гнилое сожги пожаром.
***
Не старайся идти с обманом,
К людям тем, от кого зависишь.
Будешь с полным тогда карманом,
И удача придет, увидишь.

Я сегодня почти не нужен,
Я пишу это все с призывом:
Кто себя в стишке обнаружил,
Перестаньте же быть строптивым.
****
Только ты никому не нужен.
Важен только мохнатой кошке.
Я пойду и куплю ей " Вискас",
Покормлю, милую, немножко.


Рецензии