Осенний Питер и Волгоград
Как отдельный вид искусства.
Узнать хотите,
Что я думаю об этом?
Он, листопадами покрытый
Очень густо,
Своей окраской
Восхищает нас, поэтов.
Исакий блещет
Золотыми куполами.
Аккордом в тему -
Летний сад, в листву обутый,
А тучи тёмные
Снуют над головами
Немыми стражами -
Атлантами как - будто.
Осенний Питер -
Красотою интересен,
И с ним не хочется
Навеки расставаться.
Но рву я нити
Драгоценные все эти,
И к вам спешу, мои
Родные волгоградцы.
Пусть город наш -
Другою темой для искусства.
И красоты в нём нет
И близко Петербургской,
Но это - дом мой,
А к нему иные чувства,
И в нём мне дорог
Каждый двор и каждый кустик.
И каждый листик
Золотой в нём - мне отрадой.
Люблю листву я загребать
Ботинком старым,
Когда к аллее
В золотом её наряде
Спешу навстречу
По знакомым тротуарам.
03.10.2021 год.
Свидетельство о публикации №121100306585
символы,но Ленинград для Петербурга удалось сохранить,
а Сталинград был уничтожен полностью,
но Волгоград является вечной темой для искусства!
Каждая пядь его земли полита кровью!
Светлана Артемьева 6 03.10.2021 20:08 Заявить о нарушении