Фейковый экстаз

Мы убиваемся за лайки
И шэрим сэлфи в сотый раз.
Зачем-то верим в коммент-байки
И ловим фэйковый экстаз.

В вотсапе мусор пересылок:
А где же автора душа?
Среди бесчисленных картинок
Сливаем личность не спеша.

Мы угараем вновь в Тик-Токе:
Минутный клиповый сюжет
И в лент запутанном потоке
Уже цепляющего нет.

Мы шэрим жизнь. Всю наизнанку:
Не надо к сэлфи лишних фраз,
Чтоб люди верили в обманку…
Сливаем жизнь, как в унитаз!

Мы шэрим в сториз ежечасно
Пустых «событий» глупый флуд
И ждём, когда же пальцы «классно»
«Друзья» поставят там и тут.

Мы жизнь в реалити вгоняем
«Большому брату» на алтарь.
Порой уже не замечая,
Что в отражении дикарь.

Еда, работа, секс, портреты –
Всё это шэрим в сториз вновь.
Вопросы, «э;кспертов» ответы
И в чат-рулетках вся любовь.

Весь крафт стал фейковым твореньем,
Где цель – комьюнити экстаз.
Тик - Тока мастер не в умении,
А тот, кто шэрит напоказ.


10 мая 2021


Рецензии