Дом? Единение? Это так мило... И. Исаеву
Пустошь алей затуманила осень.
Гложет тоска? Одиноко, постыло:
сердцу неймётся, в виски стучит проседь.
Капли дождя околдованы звуком,
падают в листья, срывая их с веток.
Сами себя растревожили звуком,
шлют из лесов "кучи жёлтых приветов".
Рыжая шавка "до нЕльзя" промокла.
Хочет найти себе дом иль приют.
Туфли текут, в них подошвы вновь взмокли.
(Как же мне выбрать короче маршрут)?
Дым от костров "навевает" шашлычную:
Сколько сгорело там мух и жуков)?!
Стелется дым, как туман, с непривычкою,
дарит нам мысли сонетов-стихов.
Вечер пришёл, навевая истому,
хочется снова в тепло и в уют.
Если б не "труд", отсиделся бы дома:
хочется в тишь, только мысли снуют.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Осенний сад".
03.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №121100306359