***

Снаружи хмурая погода,
И там быть может зной
                палящий,
Но понимаешь год от года,               
Свободы глас туда
                манящий.

Не спрятать за стальною
                дверью,
Души неистовой порывы,               
Я в сотый раз в мечту
                поверю,
Пока ещё желанья живы.

Сжимая в кулаке обиду,
Под тяжестью прошедших
                лет,
Во тьму ночи за двери
                выйду,               
Не погасив в квартире
                свет.               

И по пустынным переулкам,
Под сенью спящих
               облаков,               
Строений стены эхом гулким,
Звук отразят моих
                шагов.               


         


Рецензии