***

Аксаковская осень, лазурь разлита словно из  котла, с утра прохлада, лебединный крик на взлете и вновь до горизонта тишина

Туман аксаковский  насыщен ароматом,  медовым запахом и свежестью груздей
Брусники лист багровым калоритом и стайка  небольших корыстелей

И ледяных ключей прохлада и изморозь  алмазом на песке
Лишь солнца тонкий луч с утра награда да ветра шум и шепот ковылей

Степной орёл парит над горизонтом лишь крыльев свист и дикий хохот луни в камышах
Три селезня  с зелено ярким красочным нарядом уже уж под крылом  давно стоят

Всё это грустно, но не так печально. Всё это жизнь, движение наяву, бальзаковско аксаковская осень
Я с радостью её с собой возьму.


Рецензии