Осень вновь крылья расправляет
Уводит в дальние края.
И снова в гости приглашает,
Такая дивная пора.
Свои рисует пируэты,
Ну и наверное черты.
А некие особенные приметы,
Издалека нынче видны.
Цвета друг друга дополняют,
Как и пожалуй колорит.
Они как прежде впечатляют,
Ложится пожелтевший лист.
Клён всё-таки преобразился,
Его и вовсе не узнать.
Ему берёзка видно снится,
Как и земная благодать.
А ягоды рябины манят,
Цветом рождающей зари.
А дуб ветвями снова машет,
Ведь расставание впереди.
Преобразилась и поляна,
Кланяется желтая трава.
Но не видны пока изъяны,
Видна изюминка своя.
Речка по прежнему петляет,
Сквозь сей туман наверняка.
Который как линза отражает,
Столь удивительные цвета.
Которые на радугу похожи,
Ну и по своему пестрят.
Ну а леса будто вельможи,
Золотом осени горят.
Неописуемые будни,
Ну а тем более пора.
Они такие очевидны,
Их спутать видимо нельзя.
Вновь создаётся впечатление,
Некого рая на земле.
Есть некой сказки представление,
Очарование везде.
Октябрь похожий на палитру,
Волшебных красок иногда.
Вновь устремляется по ветру,
Та пожелтевшая листва.
Такое дивное сочетание,
Запоминается всегда.
Присутствует в любви признание,
Влечёт пожалуй новизна.
Осень однако же чарует,
Нечто прекрасное несёт.
И по особенному волнует,
Который раз, который год.
Её черты и изваяния,
Изменчивы как никогда.
Цветут георгины, хризантемы,
Влечёт прекрасная пора.
Период красочный, желанный.
Запечатлелся на холсте.
Октябрь есть гость пожалуй званный.
Его оттенки есть везде.
К себе зовёт сия дева осень,
К себе зовут и небеса.
Красивым оказался очень,
Рисунок нынешнего дня.
Свидетельство о публикации №121100306057