вот так...

ВОТ ТАК...
============
-Проснись!,
-Ау...
-Да хватит притворяться,
-Я ж вижу, что смеёшься,-
-уголки у губ "дрожат"...
-Ну перестань "душа",
-Да  ладно, одевайся,
-Ну "идиотка",-
-опоздаешь как,...
-То день мой не начнётся,
-"Споткнётся" солнце,
-И обратно упадёт...
...
"За столько лет",
Мне,
В зеркало "целуясь",...
Уже глядят "другие, незнакомые" глаза,
-Ты что пацан,
-Зачем "шуткУешь всУе",-
-"рисуя чЁрточки", чужие мне...
И взгляд,...
По "берегам оправы" зеркала,
В "портрет",-
-там отражённого,
Усталого лица...
...
Проснусь,
Скажу себе, что "утро",-
-и придётся потерпеть ещё,
"Чуть-чуть",...
Обычный день,
"Будить", дурак, "своё нутрО" придётся,
Не встанешь,-
-и "желток" в окне порвётся,
И "липкою оранжевой щекой",-
-стекла коснётся...
И "всё провалится" в "колодец вечной тЕни",
А солнце, поворчав в нём,-
-"повернувшись набок",...упадёт...
И больше никогда к тебе, "бродяга"(бедняга)...
Не придёт...
Жизнь больше,
В день твой,
Ни хозяином, ни гостем,
Не вернётся...
============


Рецензии