Осенняя печаль..
Снимает платья чуть дыша,
Её душа меняет лица,
И горько плачет,- жизнь кляня.
Пустынно, грустно, оголённо,
Последний лист танцует вальс,
Она рыдает обречённо,
И заражает этим нас..
Её истерзанное тело,
Мрак обнимает чуть дыша,
Не до кого ему нет дела,
И от того пришла тоска.
А ветер лихорадит тело,
На пятки наступает нам,
Всё рвёт настойчиво и смело,
И листья превращает в хлам.
Душа полна раздумий разных,
Без спроса вдруг печаль зашла,
Раздался голос её страшный,
Её я,- точно не ждала.....
Мне пледом хочется укрыться,
Чай с липой заварить себе,
Хорошей книгой исцелиться,
Чтоб не стучалась грусть ко мне.
Свидетельство о публикации №121100305872
Панбарон 27.01.2022 01:35 Заявить о нарушении