Ветром унесённые
...подруге детства и юности на ДР...
Искрится сосен лёгкая вуаль,
А вижу я глаза твои зелёные.
Уносит ветер с клёнов листья вдаль,
И мы с тобой, как ветром унесённые…
От осени пусть нас перенесёт
С тобой скорее в те года весенние –
Где на дороге только тает лёд,
А мы идём, читая вновь Есенина.
Нам улыбнётся лучезарно Блок
Из томика стихов тобой дарёного.
В аллее Бунин сделает кивок
Чтоб не забыли и его прочтённое.
Пусть нынче осень на календаре,
Пусть доцвели почти цветы осенние,
Но был рождён Есенин в октябре,
И этот день сегодня – воскресение.
Вот этот День Рождения и твой.
Так пусть исполнятся твои желания.
И я под опадающей листвой
Твержу слова, как будто заклинание –
Что я хочу сегодня пожелать
Тебе, подруга – счастья, процветания,
Благополучья, здравия, тепла,
При долголетьи только созидания!
03.10.2021.
Свидетельство о публикации №121100305806
И коллаж изумительный!
И всё так близко, животрепещущие
воспоминания!
Браво браво!👏👏👏
С признательностью нежнейшей 💕😘☀️
обнимаю тебя из любви одной 🌿💞🍁☀️
Олена Ра 04.10.2021 09:22 Заявить о нарушении
Подруга родилась в ДР Есенина, а я родилась в ДР Бунина.)
Обнимаю тебя с благодарностью.
Любомирская Лидия 04.10.2021 22:59 Заявить о нарушении