Золотая Осень
Птиц перелётных множество стай,
Облака как вата взбитая висят,
И оделась зелень в золотой наряд.
Под ногами мягкий,бронзовый ковёр,
Во дворе из листьев кто-то жгёт костёр,
Пахнет дым седой отгоревшим Летом,
С Осенью теперь буду петь дуэтом.
А на клубах бархатцы нас поддержат дружно,
Хризантемы в вазах.
Будет мне не скучно.
На дорожках уличных,
замкнутых в гранит,
Вальс сентиментальный будто бы звучит,
Просветлённой грусти лёгкое дыханье,
И Природы мерность,роскошь увяданья...
14/09-1988
Свидетельство о публикации №121100305766