Мой друг подарил мне собаку

Мой друг подарил мне собаку,
купил её в царстве Итака;
он сам предложил мне такую,
но только не очень живую.

По масти-то пёс благородный,
красив и собою дородный.
Подарок по дружбе, навеки,
чтоб были мы все человеки.

Судьбой мы не очень беспечны
и знаем, в чём дело, конечно.
Служили, не ждали награды
и верными были, как надо.

Когда закудрявит пороша
и словом закружит хорошим,
скажу я в момент подходящий,
что другом он был настоящим.

октябрь 2021 г.


Рецензии