Где же внученька моя?

Где же внученька  моя?
Только тут она была...
Пирожочек вкусный ела,
Кашку есть не захотела.

-Куда Катя убежала…?
Мурка, Катю не видала?
Где мне внученьку найти?
Мурка, Мурка, помоги...

Под кроватью Кати... нет..
Лишь бумажки от конфет.
За диваном...не видать…
Ой, беды ... не миновать..

Куда внучка убежала ?
Боже, как же я устала.
Ведь раздетая  она.
А на улице зима.

Ой, простынет...Заболеет..
И мороз не пожалеет.
Где же нам её искать?
Мурка, можешь подсказать?

Может волк её унёс
За высокий за утёс?
Надо Катеньку спасать!
Мурка, хватит глазками моргать!

Детки к нам уже бегут!
-Бабу, Мурка, тут я!  Тут!
-Откуда голос слышу я?
Где же спряталась она?

-На полу, бабу, лежу!
Ножка  чешется.... чешу...
-А-а! Чья тут попочка видна?
Урааа! Наша Катя спасена!

Снимай мигом  одеяла,
Чтобы не было скандала!
-Я тебя нашла , нашла…!
На губах сладка халва!
 
- Мурка, твоя очередь пришла.
Отчего так весела?
Прячься быстро под кровать!
Тебя станем мы  искать!

2019


Рецензии