Среди толпы
Мне некого приветствовать при встрече:
Одни не могут выйти за порог;
Другие вышли... навсегда, далече.
Судьбе плачу пожизненный оброк, -
Надломлен и порядком искалечен,
Не нужен после смерти мне венок,
И не нуждаюсь я в надгробной речи.
Как воздуха живительный глоток
Пока ещё бодрит, бесплатно лечит,
Так мыслей нескончаемый поток
Унынию, забвению перечит.
Ещё, пожалуй, обнажу клинок!..
И получу напутственный пинок.
Свидетельство о публикации №121100305644
Наталья Троянцева 18.11.2023 09:20 Заявить о нарушении