Засушливый сонет

Я живу ожиданьем дождя,
Без него не приемлю я осень,
И, свой жизненный путь проходя,
Всё с надеждой взираю на просинь.

Я мечтал, свято веря в прогноз,
Обещавший нам райские кущи,
Но совсем не учёл я склероз
У людей, тот прогноз создающих.

И в засушном своём бытие
Уповать остаётся на Бога.
Но едва ли поможет Он мне,
Ибо дел у Него слишком много.

Но надежду не стану терять,
Верю, верю в Его благодать!


Рецензии